Новости
19 октября 2009 г. 04:43

Магадан оказался в дыму из-за горящей вблизи города сухой травы

Магадан. 19 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Магадан прошедшие выходные и понедельник оказался окутанным дымом от периодически вспыхивающей вблизи города сухой травы.

Как сообщила агентству "Интерфакс - Дальний Восток" представитель пресс-службы МЧС по Магаданской области Ольга Кравчук, за прошедшие выходные пожарные шесть раз выезжали на тушение возгораний, связанных с горением травы. В воскресенье в поселке Снежная Долина пожарные тушили горевшие сельскохозяйственные угодья, которые вспыхнули из-за неконтролируемого пала сухой травы.

"В тот же день поступило сообщение о том, что горит сопка в районе Маски скорби. Два пожарных подразделения в течение часа ликвидировали пожар. Площадь выгоревшей сопки превысил один квадратный километр", - рассказала О.Кравчук.

Кроме того, добавила собеседник агентства, на пути в пожарный гарнизон в в районе улицы Попова пожарные снова увидели горящую траву.

По ее словам, "на этот раз огонь угрожал стоящим рядом гаражам. Ликвидация этого пожара заняла 12 минут".

О.Кравчук отметила, что ГУ МЧС России по Магаданской области обратилось с просьбой к жителям города и пригородной территории не допускать пала сухой травы и сообщать о фактах возгорания в Службу спасения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще