Новости
30 октября 2014 г. 03:00

"Магаданэнерго" получило паспорт готовности к зиме

Магадан. 30 октября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - ОАО "Магаданэнерго" (дочернее общество ОАО "РАО энергетические системы Востока") получило паспорт готовности к работе в осенне-зимний период 2014-2015 гг.

Пресс-служба ОАО "Магаданэнерго" сообщает в четверг, что документ подтверждает способность энергокомпании обеспечивать надежное энергоснабжение потребителей при максимальных нагрузках, предприятие выполнило все основные и дополнительные условия готовности к зиме.

Кроме представителя Министерства энергетики России, в комиссию вошли специалисты РАО ЭС Востока, Северо-Восточного управления Ростехнадзора, правительства Магаданской области и регионального управления МЧС России. Эксперты побывали на предприятиях акционерного общества, проверили своевременное и качественное выполнение ремонтов, обеспечение электростанций топливом, наличие аварийного запаса оборудования и материалов, подготовку персонала к действиям в чрезвычайных ситуациях.

"Ремонтная программа предприятия выполняется в соответствии с графиком. На ее финансирование в 2014 году компания направит 1 млрд 100 млн рублей. Уже освоено 84% средств. Большая часть ремонтных работ завершена", - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, выполнены капитальные ремонты основного оборудования электростанций, отремонтировано 307 км ЛЭП из необходимых 354 км, пять силовых трансформаторов 35-220 кВ из семи, расчищено 453 га просек ЛЭП из запланированных 457 га.

Фактический запас твердого топлива на Магаданской ТЭЦ -207, 5 тысяч тонн, что на 26 % превышает норматив, установленный Минэнерго РФ. Всего на станцию для отопительного сезона необходимо завезти 257 тысяч тонн угля. Завоз топлива на ТЭЦ завершится в ноябре.

Уголь в областной центр, по данным пресс-службы, доставляют с Кузбасского разреза Кемеровской области. Сначала топливо везут железнодорожным транспортом до порта Восточный в Приморье, далее по мере накопления судовой партии морским путем до порта колымской столицы.

Соответствуют нормативу и запасы угля на Аркагалинской ГРЭС- 25,7 тысяч тонн. Для отопительного сезона на станцию потребуется завезти 58 тысяч тонн угля. Его доставка идет круглый год с Кадыкчанского разреза, который находится в 60 км от электростанции.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще