Новости 20 января 2011 г. 08:53

Магаданский морторгпорт закупил 2 буксира для работы в порту и доставки топлива в отдаленные поселки Колымы

Магадан. 20 января. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Магаданский морской торговый порт (ММТП) закупил два буксира, сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" первый заместитель генерального директора ММТП Виталий Самойленко.

По его словам, один из буксиров необходим для доставки топлива в села и поселки Северо-Эвенского района Колымы, второй - для работы в порту.

"В отдаленных прибрежных поселках Северо-Эвенского района нет причалов, поэтому для разгрузки и доставки топлива необходим специальный буксир. Перегрузка ГСМ с танкеров происходит непосредственно в море, на рейде и после доставляется на берег", - пояснил первый замгендиректора.

Он также отметил, что старые буксиры, 70-ых годов выпуска, морально и физически устарели, поэтому их дальнейшая работа, по требованиям морского регистра, должна быть приостановлена.

В.Самойленко добавил, что помощь в приобретение необходимого оборудования ММТП оказали в администрации Магаданской области. Всего на закупку двух буксиров было потрачено более 20 млн рублей.

"В 2011 году в порту планируют обновить парк погрузо-разгрузочной техники, средства в бюджете предприятия уже предусмотрены", - сообщил первый замглавы руководителя компании, не уточнив объем средств, планируемых на эти цели.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще