Новости
9 апреля 2010 г. 04:38

Мальчик, которого вернула в Россию семья из США, был воспитанником детского дома в приморском Партизанске

Владивосток. 9 апреля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Мать Джастина Артема Хансена - восьмилетнего мальчика, которого вернули в Россию усыновители из США, ранее был воспитанником детского дома в приморском городе Партизанске.

"Прежнее имя мальчика Артем Савельев. Он родился в Лесозаводске в неполной семье", - сообщила агентству "Интерфакс-Дальний Восток" представитель органов опеки Лесозаводска.

Она также добавила, что "мать Артема злоупотребляла алкоголем". "Из Лесозаводска она переехала в Партизанск, где и была лишена родительских прав. Ребенок был помещен в один из местных детских домов. Потом его усыновила американская семья", - сказала собеседник агентства.

Как сообщалось ранее, американские усыновители отказались от восьмилетнего российского ребенка и вернули самолетом в Москву без сопровождения взрослых.

По словам уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ Павла Астахова, при мальчике была записка, что родители от него отказываются, просят забрать мальчика обратно.

Он также добавил, что мальчик был усыновлен через аккредитованное агентство, и две недели назад агентство сообщило, что у мальчика все в порядке.

"Сейчас он находится в ОВД "Тверское". Решается вопрос, в какую больницу его определить для осмотра. Потом будет решаться вопрос о помещении его в детское учреждение", - отметил П.Астахов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще