Новости
23 октября 2014 г. 06:04

Масловский пока не намерен предпринимать революционных решений в отношении ГК Petropavlovsk

(добавлены 6-7 абзацы)

Благовещенск. 23 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Основатель ГК Petropavlovsk Павел Масловский после вступления в должность генерального директора пока не планирует каких-либо кардинальных изменений в работе компании.

"Первое, что я намерен делать, это то, что коллектив делает и сейчас. Это снижение издержек, концентрация на наиболее значимых направлениях с точки зрения геологоразведки, пополнение ресурсов неупорных руд. Здесь нужна ежедневная работа, здесь нет такого мероприятия, о котором знаю, а другие нет. Нельзя же сказать, что сейчас вернусь в компанию и скажу, что делать, и все наладится", - сказал П.Масловский агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в четверг.

Он заверил, что работа будет в равной степени сконцентрирована на тех объектах, которые компания разрабатывает на данном этапе (Покровский рудник, Пионер, Маломыр и Албын).

"На каждом из них продолжим работу, там крупные предприятия, достаточно большие запасы. Больше того, это и автоклавный комплекс, Мы замедлили его строительство, но не похоронили, стараемся оптимально поддерживать уже сделанное и продолжать ту работу, которая не требует крупных инвестиций, чтобы в любое время можно было ускорить этот процесс", - отметил П.Масловский.

По его словам, он сохранит направление работы, которое компания выбрала два года назад после того, как обвалилась цена на золото. "Просто нужно объединить усилия, поэтому я и возвращаюсь", - пояснил глава компании.

П.Масловский также сообщил, что компания не планирует продажи активов.

"Мы практически избавились от всех активов, которые можно назвать второстепенными, поэтому не рассматриваем новые продажи", - добавил он.

Как сообщалось, П.Масловский покинул Совет Федерации, чтобы сконцентрироваться на работе в компании, основателем которой он является. После того как он сложил с себя полномочия сенатора совет директоров золотодобывающего альянса Petropavlovsk принял решение вновь назначить П.Масловского гендиректором компании. Он вступит в должность 5 ноября. Также П.Масловский может вновь войти в совет директоров золотодобытчика.

П.Масловский сложил с себя полномочия CEO и члена совета директоров Petropavlovsk в конце 2011 года в связи с избранием в Совет Федерации. При этом он оставался почетным президентом компании.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще