Новости 30 января 2013 г. 10:45

Матвиенко отмечает успехи завершившийся во Владивостоке сессии Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума

Владивосток. 30 января. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Все участники дали высокую оценку организации и проведению 21-й сессии Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума, завершившейся в среду во Владивостоке на острове Русский, сообщила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

"Приняли 14 документов, в том числе по ряду сложных, проблемных, дискуссионных вопросов. Тем не менее, мы нашли компромисс, и документы приняты на основе консенсуса", - сказала В.Матвиенко на итоговой пресс-конференции 21-й сессии АТПФ во Владивостоке.

В итоговых документах сессии закреплены ключевые направления сотрудничества в АТР, в том числе либерализация торговли и инвестиций, укрепление продовольственной безопасности, интенсивное взаимодействие для обеспечения инновационного роста.

Впервые в практике АТПФ на сессию прибыли представители авторитетных международных организаций - ООН, Шанхайской организации сотрудничества, Парламентских ассамблей Совета Европы, Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, Организации Черноморского экономического сотрудничества, Межпарламентских ассамблей СНГ и ЕврАзЭС.

По словам спикера, на сессии АПТФ во Владивостоке прозвучала идея о проведении Всемирного форума международных парламентских организаций и объединений.

"Мне кажется, идея не лишена смысла, мы в глобальном мире", - отметила В.Матвиенко.

22-я сессии АТПФ пройдет в Мексике в 2014 году.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще