Новости 19 мая 2011 г. 05:11

Майор Матвеев из Владивостока намерен обжаловать в суде свое увольнение

Владивосток. 19 мая. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Майор внутренних войск МВД из Владивостока Игорь Матвеев, который в видеообращении для руководства страны изложил ряд фактов о нарушениях в его части, намерен обжаловать свое увольнение со службы.

"Я намерен обжаловать в суде решение о моем увольнении. Меня уволили незаконно, я не присутствовал на комиссии, у них не было основания для моего увольнения", - заявил в четверг И.Матвеев агентству "Интерфакс-Дальний Восток".

Он также добавил, что официально все еще остается на службе.

"Официально я еще не уволен. 12 мая издан приказ о моем увольнении. Сейчас я еще в отпуске до 21 мая. Я должен буду явиться в часть. Потом у меня еще один отпуск на 15 суток. И только когда я их отгуляю, они могут меня рассчитать и уволить. И после этого я подам в суд", - сказал майор.

Он также прокомментировал сообщение пресс-службы Восточного регионального командования ВВ МВД РФ о том, что в видеообращении говорится об уже расследованных или расследуемых фактах.

"Об озвученных в видеообращении фактах я сообщил в служебном рапорте в Москву, в Главк, еще 13 апреля. Мой рапорт помимо информации о собачьих консервов содержал целый ряд фактов правонарушений, происходящих в воинской части. Рапорт содержал 11 пунктов", - сказал И.Матвеев.

При этом он подчеркнул, что именно после этого рапорта в часть прибыла проверка.

"Проверяющий выявил три нарушения, указанные мной, и его отстранили от дела. Они не хотят ничего замечать. Проверка пыталась скрыть все эти факты. Я не хотел обращаться в прессу, но после того, что случилось, понял, что другого выбора нет. Сейчас пройдет прокурорская проверка и все встанет на свои места", - отметил собеседник агентства.

Он также добавил, что ранее ему "предлагали перевод в Хабаровск, предоставить там квартиру".

"Все эти факты зафиксированы. Здесь налицо служебный подкуп", - считает И.Матвеев.

"Кроме консервов и гастрабайтеров я могу назвать еще несколько фактов. Например, в частях Дальнего Востока, в том числе в моей, ведется масштабное строительство. Строительство это хорошо, но просто за те деньги, которые выделены, можно провести еще восемь таких строек. Очевидно, речь идет об откатах, и я знаю, кто их получает", - сказал он.

И.Матвеев также отметил, что предполагал, что из-за видеообращения он будет уволен.

Ранее сообщалось, что в интернете было размещено видеообращение начальника службы войск и безопасности службы штаба 107-й бригады (воинская часть N6890, Владивосток) майора И.Матвеева.

В обращении офицер рассказал, что военнослужащих по призыву и контракту кормили кормом для собак. Кроме того, следовало из ролика, на территории воинской части незаконно проживают 18 гастарбайтеров из Китая, а любой автомобиль, в том числе такси, может въехать на территорию части без досмотра.

Комментируя информацию, начальник пресс-службы ВВ МВД РФ Василий Панченков сказал, что мясные консервы закупаются Внутренними войсками для служебных собак, хранятся на складах и на солдатский стол попасть не могут.

Говоря о строительных работах, В.Панченков отметил, что на территории воинской части их ведут гражданские подрядные организации, которые формируют строительные бригады из гражданских лиц.

В свою очередь пресс-служба Восточного регионального командования ВВ МВД России сообщила, что заявления майора связаны с его желанием остаться на службе.

"С целью изыскать для себя возможность остаться на военной службе, обелить себя в глазах сослуживцев и вышестоящего командования, майор И.Матвеев распространил информацию об имевших место нарушениях, по которым расследования уже были проведены ранее и приняты правовые решения", - говорится в сообщении пресс-службы.

Кроме того, отмечается, что увольнение И.Матвеева со службы не связано с его видеообращением.

"Увольнение майора И.Матвеева с действительной воинской службы из рядов внутренних войск МВД России в мае 2011 года связано с систематическим нарушением Российского законодательства и воинской дисциплины, что подтверждается решениями военных судов", - подчеркивает пресс-служба.

По ее данным, И.Матвеев дважды привлекался к уголовной ответственности. В частности, в 2004 году Хабаровским гарнизонным военным судом он был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 119 УК РФ (угроза убийством), лишен свободы сроком на один год условно. Кроме того, в 2008 году Грозненским гарнизонным военным судом И.Матвеев был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.336 УК РФ (оскорбление старшего начальника) и оштрафован на 15 тыс. рублей.

В сообщении также говорится, что на момент увольнения, которое состоялось 12 мая 2011 года, майор имел предупреждение о неполном служебном соответствии, полученном в июне 2010 года и шесть неснятых дисциплинарных взысканий.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще