Новости 19 мая 2011 г. 03:36

Майор Матвеев, рассказывая об уже расследованных нарушениях в Приморье, пытался остаться на службе - командование ВВ МВД РФ

Владивосток. 19 мая. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Восточное региональное командование ВВ МВД России не отрицает ряд фактов, о которых заявил в своем видеообращении бывший майор внутренних войск Игорь Матвеев, однако считает, что он сделал это, пытаясь остаться на службе.

Ранее И.Матвеев выложил в сети Интернет видеообращение к руководству страны, в котором он сообщает о том, что на территории одной из частей ВВ в Приморье нелегально проживают китайские рабочие, а также, что солдат под видом тушенки кормят собачьими консервами.

"С целью изыскать для себя возможность остаться на военной службе, обелить себя в глазах сослуживцев и вышестоящего командования, майор И.Матвеев распространил информацию об имевших место нарушениях, по которым расследования уже были проведены ранее и приняты правовые решения", - сообщает в четверг пресс-служба Восточного регионального командования ВВ МВД России.

В сообщении подчеркивается, что "нарушения на территории воинской части были вскрыты в начале мая 2011 года должностными лицами соединения, в числе которых майор И.Матвеев отсутствовал". Однако, как отмечается, он являлся офицером управления, поэтому знал об этих фактах.

"После проведенного разбирательства все виновные лица, причастные к данным нарушениям, привлечены к дисциплинарной ответственности", - отмечает пресс-служба.

Кроме того, там сообщили, что увольнение И.Матвеева со службы не связано с его видеобращением.

"Увольнение майора И.Матвеева с действительной воинской службы из рядов внутренних войск МВД России в мае 2011 года связано с систематическим нарушением Российского законодательства и воинской дисциплины, что подтверждается решениями военных судов", - подчеркивает пресс-служба.

По ее данным, И.Матвеев дважды привлекался к уголовной ответственности. В частности, в 2004 году Хабаровским гарнизонным военным судом он был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 119 УК РФ (угроза убийством), лишен свободы сроком на один год условно. Кроме того, в 2008 году Грозненским гарнизонным военным судом И.Матвеев был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.336 УК РФ (оскорбление старшего начальника) и оштрафован на 15 тыс. рублей.

В сообщении также говорится, что на момент увольнения, которое состоялось 12 мая 2011 года, майор имел предупреждение о неполном служебном соответствии, полученном в июне 2010 года и шесть неснятых дисциплинарных взысканий.

Ранее сообщалось, что в Интернете было размещено видеообращение начальника службы войск и безопасности службы штаба 107-й бригады (воинская часть N6890, Владивосток) майора И.Матвеева.

В обращении офицер рассказал, что военнослужащих по призыву и контракту кормили кормом для собак. Кроме того, следовало из ролика, на территории воинской части незаконно проживают 18 гастарбайтеров из Китая, а любой автомобиль, в том числе такси, может въехать на территорию части без досмотра.

Комментируя информацию, начальник пресс-службы ВВ МВД РФ Василий Панченков сказал, что мясные консервы закупаются Внутренними войсками для служебных собак, хранятся на складах и на солдатский стол попасть не могут.

Говоря о строительных работах, В.Панченков отметил, что на территории воинской части их ведут гражданские подрядные организации, которые формируют строительные бригады из гражданских лиц.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще