Новости
31 июля 2014 г. 04:12

Медведь, разгуливавший около дач в якутском районе, убит

Якутск. 31 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Участковый из Кобяйского района Якутии застрелил медведя, который был замечен около жилых дач, сообщает в четверг пресс-служба регионального МВД России.

"В среду в полицию позвонил мужчина и сообщил, что в районе жилых дач находится медведь. Туда была направлена группа в составе сотрудников полиции и госинспектора департамента охотничьего хозяйства", - говорится в сообщении.

После обнаружения хищник был застрелен.

Как сообщалось, в ночь на среду в Кобяйском районе Якутии медведь напал на работника метеостанции. Зверь укусил женщину за руку. Был ли это напавший на женщину медведь, не уточняется.

В июле 2014 года медведь напал на мужчину в Нерюнгринском районе Якутии, пострадавшему удалось отпугнуть зверя сотовым телефоном. Медведица укусила мужчину за голову и начала бить лапами, в этот момент она каким-то образом нажала на сотовый телефон мужчины, который включился. На сотовом телефоне заиграла мелодия, медведица схватила телефон, кинула его в кусты и убежала. По словам пострадавшего, именно благодаря этому ему удалось остаться в живых.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще