Новости 3 июля 2012 г. 06:15

Медведев поручил сбалансировать расписание рейсов в аэропорту Владивосток во время саммита АТЭС

Владивосток. 3 июля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во время осмотра международного пассажирского терминала аэропорта Владивосток дал указание рассмотреть вопрос о сохранении регулярного расписания пассажирских авиарейсов в аэропорту на время проведения саммита АТЭС.

"Нужно отбалансировать эту ситуацию, чтобы люди не страдали. Но и соблюсти все (необходимые) меры безопасности", - сказал Д.Медведев.

Ранее сообщалось, что аэропорт Владивостока на время проведения саммита АТЭС с 7 по 9 сентября 2012 года отменит все рейсы гражданской авиации, кроме рейсов "Аэрофлота" по маршруту Владивосток-Хабаровск.

Предложение рассмотреть вопрос о сохранении регулярного расписания на время саммита озвучил первый вице-премьер Игорь Шувалов.

Вопрос о регламенте работы аэропорта в период проведения саммита обсуждался еще в 2011 году на уровне межведомственной группы транспортного обеспечения мероприятий саммита АТЭС.

Участниками группы было рекомендовано ввести ограничения на полеты судов гражданской авиации на период с 7 по 9 сентября, что связано с проведением режимных мероприятий на территории аэропорта, автодорогах и необходимостью контроля воздушного пространства.

Авиакомпании скорректировали регулярное расписание. ОАО "Международный аэропорт Владивосток" в 2011 году обслужило 1 млн 457 тыс. пассажиров, что превысило показатель 2010 года на 14%.

В настоящее время в аэропорту ведется строительство нового аэровокзального комплекса общей площадью 47,5 тыс. кв. м. Новый терминал будет иметь пропускную способность 1 тыс. 360 человек в час, или 3,5 млн человек в год.

Госпакет акций АО "МАВ" в размере 52,156% передан в уставный капитал АО "Международный аэропорт Шереметьево". Крупнейшим частным акционером аэропорта "Владивосток" является ЗАО "Кварц-Инвест" (16,8% акций), еще 12,458% принадлежат ЗАО "Дальневосточная страховая компания", 5,908% - ООО "Аэро-Груз".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще