Новости
26 августа 2013 г. 11:41

Медведи продолжают беспокоить жителей одного из районов Якутии

Якутск. 26 августа. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Бурый медведь в ночь на понедельник проник во двор частного дома села Среднеколымского района Якутии, сообщает один из пользователей на местном интернет-ресурсе.

"Медведь проник на территорию частного дома, хозяин от громкого лая собаки вышел во двор. Увидев медведя, мужчина взял ружье и несколько раз выстрелил в воздух, зверь убежал. Мужчина с ружьем обошел всех соседей и предупредил об опасности. Село находится в 120 км от Среднеколымска", - говорится в сообщении.

Также в сообщении пользователь отмечает, что в поселках летом электричество в целях экономии отключают с 1 часу ночи до 8 часов утра, население остается без средств связи с внешним миром, а сотовая связь отсутствует.

В пресс-службе МВД России по Якутии агентству "Интерфакс-Дальний Восток" подтвердили эту информацию, добавив, что еще один случай визита другого медведя был зафиксирован в городе Среднеколымске в понедельник утром.

"Сегодня в 9:35 по местному времени на пульт диспетчера "02" от жителя города поступил звонок - были обнаружены свежие следы медведя. На место выехали сотрудники полиции", - отметили в пресс-службе.

Ведутся поиски хищника, полиция просит жителей не терять бдительности.

Ранее сообщалось, что 21 августа медведь уже проникал в один из домов на окраине Среднеколымска, где до этого в выходные пытался забраться в контору дорожного ремонтно-строительного управления.

В администрации Среднеколымска было проведено совещание. Из числа местных жителей сформированы две охотничьи группы.

Правоохранительные органы занимаются патрулированием окраин города в вечернее и ночное время.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще