Новости 21 апреля 2016 г. 07:54

"Медвежий патруль" в текущем году обнаружил следы почти 20 медведей в Якутии

Якутск. 21 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В ходе плановых работ по проекту WWF России "Медвежий патруль" в Якутии были обнаружены следы и родовые берлоги белых медведиц с детенышами, сообщается на сайте Всемирного фонда дикой природы РФ (WWF).

"За несколько дней патрульные на снегоходах обследовали все шесть островов архипелага. Наблюдателям удалось насчитать - визуально и по следам - 11 медведиц с 17 медвежатами-сеголетками (рожденными в текущем году), одну медведицу с двумя прошлогодними медвежатами и 16 медведей-одиночек", - говорится в сообщении.

Обследования проводились с 31 марта группой инспекторов министерства охраны природы Якутии. Стояла задача выяснить, где именно в этом году расположены родовые берлоги белых медведей и изучить их следы.

"Во время рейда инспекторы зарегистрировали семь родовых берлог белого медведя: вероятно, часть из них уже замело, так как во время работ был очень сильный ветер. Эта экспедиция была бы невозможна без большой подготовительной работы, проделанной на средства, выделенные партнерами и сторонниками WWF России", - приводятся в сообщении слова руководителя проекта "Медвежий патруль" Виктора Никифорова.

Ежегодный в рамках проекта "Медвежий патруль" проходит в целях защиты от возможного браконьерства и отслеживания темпов воспроизводства белых медведей.

Медвежьи острова - группа из шести островов, входящих в состав Якутии, в Северном Ледовитом океане. Расположены в Восточно-Сибирском море, к северу от устья реки Колымы. Общая площадь островов около 60 кв. км.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще