Новости
22 ноября 2011 г. 05:53

Медвежью семью пришлось застрелить охотоведам на Камчатке

Петропавловск-Камчатский. 22 ноября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Камчатские охотоведы застрелили медведицу и двух медвежат, которые представляли угрозу для людей., сообщил агентству "Интерфакс-Дальний Восток" во вторник представитель агентства по использованию животного мира в Камчатском крае.

"Дикие звери были крайне истощены и больны. Они вели себя агрессивно. А, поскольку медвежья семья обосновалась возле базы лесорубов в районе поселка Малки на 118-м километре трассы Петропавловск-Камчатский - Мильково, люди могли реально пострадать", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что на место выехали охотники и застрелили медведицу и двух медвежат, каждому из которых было, примерно, по полтора года.

"Туши убитых зверей будут сожжены. Их шкуры ценности не представляют - слишком они ободраны и больны", - сказал собеседник агентства.

"Еще один случай выхода медведя к человеческому жилью был зафиксирован возле Петропавловска-Камчатского в понедельник. Зверь забрался в конюшню, расположенную в пригородном поселке Заозерный", - рассказал представитель агентства по использованию животного мира в Камчатском крае.

По его словам, лошади не пострадали, "но косолапый устроил переполох в поселке". "Во вторник охотоведы отправятся в Заозерный, чтобы найти возмутителя спокойствия", - сказал он.

"Сейчас медведи на Камчатке уже залегли в спячку. Бродят только косолапые, которые не успели нагулять жир", - добавил охотовед.

Он отметил, что в этом году на Камчатке от лап медведей погибли три человека. Было застрелено порядка 60 агрессивных зверей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще