Новости
6 февраля 2014 г. 03:43

Мегафон запустил сеть LTE в Амурской области

Владивосток. 6 февраля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - ОАО "Мегафон" (MOEX: MEGF) запустило в коммерческую эксплуатацию сеть LTE в Амурской области, говорится в сообщении компании.

Благовещенск стал четвертым городом на Дальнем Востоке, в котором оператор развернул сеть 4G, в которой доступен мобильный интернет на скоростях до 100 Мбит/с.

В зоне покрытия 4G-связи находятся все районы Благовещенска, а также его окрестности. Более 95% жителей города могут теперь пользоваться высокоскоростным мобильным интернетом.

В сообщении отмечается, что помимо передачи данных, абоненты оператора могут совершать голосовые вызовы на 4G-смартфонах благодаря технологии CSFB.

А при отсутствии покрытия нового стандарта владельцы устройств с поддержкой 4G будут автоматически "приняты" сетями 3G/2G "Мегафона", и доступ к мобильному интернету, голосовым услугам и SMS, таким образом, сохранится.

По словам директора Дальневосточного филиала компании "Мегафона" Андрея Левыкина, приведенным в сообщении, Амурская область стала 51-м российским субъектом, где доступны услуги связи четвертого поколения от "Мегафона".

Лицензионная территория Дальневосточного филиала ОАО "Мегафон" охватывает 9 субъектов Дальневосточного федерального округа и 3 субъекта Сибирского федерального округа: Республика Бурятия, Республика Саха (Якутия), Забайкальский, Приморский, Камчатский, Хабаровский края, Амурская, Иркутская, Магаданская, Сахалинская области, Еврейская автономная область, Чукотский автономный округ. Количество абонентов "МегаФона" на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири составляет более 4,8 млн.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще