Новости 19 марта 2010 г. 16:33

Мэрии Петропавловска-Камчатского предписано до понедельника снизить платежи за ЖКХ

Петропавловск-Камчатский. 19 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Администрации Петропавловска-Камчатского на совещании в правительстве Камчатского края в пятницу поставлена задача до понедельника привести в норму уровень платежей за услуги ЖКХ.

Заместитель председателя правительства Камчатского края Сергей Тулаев подчеркнул на совещании, что прокуратуре и управлению антимонопольной службы необходимо уделить особое внимание постановлению главы Петропавловск-Камчатского об изменении нормативов потребления по отоплению для отдельных категорий жилых домов, сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в пресс-службе правительства края.

"Администрации Петропавловска предписано пересмотреть данное решение и привести нормативы в соответствие в срок до понедельника", - уточнили в пресс-службе.

Как сообщил на совещании представитель прокуратуры Камчатского края, в понедельник должна завершиться проверка законности принятия отдельных нормативно-правовых актов, касающихся платежей за услуги ЖКХ в Петропавловске-Камчатском, и в случае выявления нарушений будут приняты меры, подчеркнули в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что вице-премьер РФ Дмитрий Козак по результатам селекторного совещания о регулировании цен и тарифов на услуги ЖКХ дал поручение Генпрокуратуре и Федеральной антимонопольной службе разобраться с ситуацией, сложившейся в Петропавловске-Камчатском. Для этого туда отправилась комиссия под руководством первого заместителя руководителя фракции "Единая Россия" в Государственной Думе Владимира Пехтина.

Комиссией было установлено систематическое неисполнение решений партийных органов, рекомендовавших градоначальнику Петропавловска не повышать плату за услуги ЖКХ населению города и разобраться с ситуацией в "коммуналке". Вместо этого мэр установил дифференцированные нормативы потребления по отоплению для одно-, двух-, трех- и четырехэтажных многоквартирных домов взамен усредненных нормативов, действовавших с апреля 2006 года. В результате для отдельных групп домов норматив с 1 февраля был повышен в 2,3 раза, что привело к росту совокупного платежа для отдельных категорий граждан в 1,7 раза.

За необоснованное завышение коммунальных тарифов мэра Петропавловска-Камчатского Владислава Скворцова в пятницу сняли с должности зампреда политсовета Камчатского регионального отделения партии "Единая Россия.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще