Новости
3 декабря 2010 г. 05:47

Мэрия Владивостока из-за метели сокращает количество пассажирского транспорта на дорогах

Владивосток. 3 декабря. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Сильная метель и практически нулевая видимость на дорогах Владивостока вынудила городские власти принять решение о временной отмене или сокращении некоторых маршрутов пассажирского транспорта.

"Мера вызвана сложными погодными условиями и необходимостью соблюдения безопасности движения на сложных участках", - сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" представитель пресс-службы администрации Владивостока.

По его словам, прекращено движение автобусов в пригородную часть приморской столицы. Частично сокращены маршруты в отдаленные районы города.

При этом он подчеркнул, что одновременно на дорогах Владивостока продолжаются активные работы по очистке от снега и гололедицы.

"Предпринимаются все меры для полного восстановления движения пассажирского транспорта", - сказал собеседник агентства.

Он также отметил, что количество снегоуборочной техники увеличивается за счет привлеченных единиц. В основном это самосвалы для вывоза собранного снега.

"Уже задействовано более 150 единиц различной техники. Машины зашли уже и на внутриквартальные дороги. Начата уборка тротуаров мини-погрузчиками. Продолжается также очистка пешеходных переходов и остановочных карманов рабочими и дворниками", - добавили в пресс-службе.

Как сообщалось, циклон из Монголии и северо-востока Китая принес в Приморье сначала дождь, который с похолоданием перешел в снег. Дороги покрылись ледяной коркой. Из-за непогоды прервано междугороднее и международное сообщение в Приморье. Остановлено движение морского прибрежного транспорта. По фактической погоде работает аэропорт.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще