Новости 16 декабря 2011 г. 12:06

Меры противопожарной безопасности усилены на всех строящихся объектах АТЭС

*** Возведение горевшего моста через Золотой Рог продолжается по графику

Владивосток. 16 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Дополнительные инструктажи по пожарной безопасности и охране труда проводятся на всех объектах, строящихся к саммиту АТЭС-2012 во Владивостоке, сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в пятницу пресс-секретарь Дальневосточной дирекции Минрегионразвития России Александр Огневский.

Такие меры приняты после крупного пожара на возводимом мосту через бухту Золотой Рог.

"К настоящему моменту на строке моста, а также на всех других строящихся объектах саммита АТЭС усилены меры противопожарной безопасности и проводятся дополнительные внеплановые инструктажи по мерам безопасности и охране труда", - сказал А.Огневский.

Он отметил, что работы на мосту через Золотой Рог продолжаются в соответствии с текущим графиком.

"Ежедневно на объекте работает свыше тысячи человек, все работы ведутся в круглосуточном режиме. Строительно-монтажные работы осуществляются как на сооружении пилонов, так и на монтаже металлоконструкций, вантовой системы и других участках строительства", - сообщил собеседник агентства.

Он добавил, что в причинах пожара продолжает разбираться комиссия, специально созданная госзаказчиком строительства. Она также определит возможность производства работ на поврежденном участке моста

"С комиссией налажено регулярное системное взаимодействие всех заинтересованных структур", - подчеркнул А.Огневский.

Пожар на строящемся мосту, который возводится в рамках подготовки Владивостока к саммиту АТЭС-2012, начался вечером 12 декабря. Горела опалубка на высоте 64 метров. В общей сложности огонь охватил около 500 кв. м. строения.

В ночь на 13 декабря возгорание было локализовано, на следующий день в 6:30 по местному времени пожар был полностью ликвидирован.

Специалисты заявляют о том, что арматура и ванты от огня не пострадали. Строители подчеркивают, что мост будет сдан в эксплуатацию в положенные сроки - к маю 2012 года.

По предварительным данным, пожар возник в результате нарушений правил пожарной безопасности при сварочных работах.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще