Новости 30 мая 2011 г. 07:08

Метеорологи Приморья перешли в обычный режим контроля радиационного фона

*** Уровень радиации будет замеряться только раз в сути

Владивосток. 30 мая. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Метеорологи Приморья перешли на обычный режим мониторинга радиационной обстановки, сократив количество измерений уровня радиации до одного раза в сутки.

"Такое решение было принято в связи с отменой режима повышенной готовности и отсутствием реальной угрозы радиоактивного загрязнения территории Приморского края со стороны Японии", - сообщила в понедельник агентству "Интерфакс - Дальний Восток" пресс-секретарь Примгидромета Варвара Коридзе.

Теперь замерять уровень радиации будут ежедневно в 17:00.

В то же время В.Коридзе отметила, что "в случае угрозы чрезвычайной ситуации, связанной с аварией на АЭС "Фукусима-1", будет возобновлен ежечасный мониторинг радиационной обстановки местности".

Она напомнила, что, по данным мониторинга радиационной обстановки, с момента аварии на "Фукусима-1" уровень радиации в Приморье ни разу не превышал естественные показатели и варьировался в пределах 6-20 мкР/ч.

Как сообщалось, в связи с аварией на японской АЭС "Фукусима-1", с 12 марта 30 метеостанций, расположенных в Приморском крае, проводили измерения за мощностью экспозиционной дозы гамма-излучения (радиационного фона) ежечасно. С 11 апреля метеостанции перешли на замеры радиационного фона раз в три часа, а с 28 апреля Примгидромет начал проводить замеры два раза в сутки.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще