Новости 26 августа 2010 г. 04:25

Милиция изъяла у магаданского ювелира 52 кг незаконно приобретенного серебра

Магадан. 26 августа. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Оперативники Магаданской области в рамках проводимой спецоперации "Самородок-2010" изъяли у местного ювелира три мешка незаконно приобретенного серебра общим весом 52 кг.

"Информация о наличии такого количества серебра у 57-летнего ювелира поступила в отдел по борьбе с преступлениями в горной отрасли УБЭП региона. Выяснилось, что подозреваемый в обход закона приобрел партию аффинажного серебра", - сообщил агентству "Интерфакс-Дальний Восток" представитель УВД Магаданской области.

По его словам, непонятно, почему опытный ювелир не знал нормы законодательства в сфере оборота драгметаллов. Он добавил, что металл отправили на исследование в экспертно-криминалистический центр УВД, где при помощи современного оборудования милиционеры установили точный состав исследуемого вещества.

"Содержимым трех изъятых мешков оказалось серебро высокой пробы. Зафиксированная аппаратурой концентрация превышала 99,5%", - сказал собеседник агентства.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 191 УК РФ ("незаконный оборот драгоценных металлов, природных драгоценных камней или жемчуга"), сказал он.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще