Новости
10 февраля 2011 г. 10:07

Милиция разогнала несанкционированный митинг ЛДПР у японской дипмиссии во Владивостоке

Владивосток. 10 февраля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Милиция Владивостока пресекла проведение несанкционированной акции у генерального консульства Японии, которую пытались провести представители регионального отделения ЛДПР в знак протеста против надругательства над российским флагом у дипмиссии РФ в Токио.

Представитель пресс-службы УВД Владивостока в четверг сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток", что попытка провести незаконный митинг была предпринята либерал-демократами вечером в среду.

"В акции приняли участие около 15 человек. К консульству они пришли с символикой ЛДПР и плакатами с надписями: "Курилы были, есть и будут русской землей", "Хватит мечтать о Курилах", - сообщил собеседник агентства.

Митинговавшие заявили милиции, что они протестуют против надругательства над российским флагом в Японии, а также против очередных требований японских властей передать им четыре Южных острова Курильской гряды.

"О проведении акции у японского консульства во Владивостоке уведомления от ЛДПР не поступало. На этом основании публичное мероприятие было признано незаконным. Оно было пресечено. В отношении двух участников-организаторов составлены протоколы об административных правонарушениях по статье 20.2 КоАП РФ", - уточнили в пресс-службе.

7 февраля Япония на государственном уровне отмечала праздник так называемых "северных территорий", то есть южных островов Курильской гряды, которые являются частью Сахалинской области РФ. Последние несколько лет японские лидеры к этой дате публично высказываются по "территориальной" проблеме. Однако в 2011 году риторика стала более резкой. В связи с этим в целом ряде российских городов в эти дни прошли акции протеста у японских дипломатических представительств.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще