Новости 8 февраля 2011 г. 06:45

Милиция задержала воров, похитивших 2,5 млн рублей из офиса частной фирмы в столице Камчатки

Петропавловск-Камчатский. 8 февраля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - На Камчатке возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ ("кража") в отношении двоих молодых людей, подозреваемых в хищении 2,5 млн рублей из офиса ООО "Топливная аппаратура" в Петропавловске-Камчатском.

"Заявление о том, что из сейфа пропала огромная сумма денег в ночь с 5 на 6 февраля, поступило в милицию от сотрудников обворованного предприятия. Милиционерам быстро удалось выйти на след преступников", - сообщила агентству "Интерфакс - Дальний Восток" во вторник пресс-секретарь УВД по Камчатскому краю Алла Иванова.

По ее словам, по подозрению в краже задержаны двое жителей Петропавловска-Камчатского: 24-летний безработный и 21-летний сотрудник ООО "Топливная аппаратура".

"Установлено, что именно этот ранее судимый работник фирмы и являлся идейным вдохновителем кражи. Накануне преступления, уходя с работы, злоумышленник специально не закрыл форточку, через которую вместе с подельником пробрался ночью в цех", - рассказала А.Иванова.

Представитель УВД отметила, что первоначально целью воров являлись инструменты, но когда в руках подозреваемых оказались орудия труда, молодые люди решили использовать их как орудия преступления.

"Проникнув в кабинет директора, они вскрыли сейф, пользуясь украденными шуруповертом и сверлом", - пояснила собеседник агентства.

По ее словам, задержанные парни фактически не успели воспользоваться деньгами, большая их часть изъята милицией.

"Если вина молодых людей будет доказана в суде, им грозит до шести лет лишения свободы", - добавила А.Иванова.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще