Новости 30 мая 2018 г. 06:48

Мини-заводы сжижения природного газа и сеть газозаправочных станций планирует построить на Сахалине областная власть

Южно-Сахалинск. 30 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Сахалинские власти в текущем году подготовят программу по строительству мини-заводов СПГ (сжиженния природного газа - ИФ) и газозаправочных станций для заправки автотранспорта, сообщил журналистам в среду губернатор региона Олег Кожемяко.

"В ближайшее время представим программу по строительству этих объектов. Газпром подтвердил нам, что будет предоставлять газ для мини-заводов СПГ. Будем работать совместно с Газпромом", - рассказал он.

Губернатор не уточнил, сколько мини-заводов СПГ и газозаправочных станций планируется построить в регионе. Он сообщил, что проектирование объектов и выделение земельных участков под них начнется в текущем году, их строительство - в 2019 году.

О.Кожемяко добавил, что областная власть будет субсидировать инвесторам часть капитальных затрат на строительство газозаправочных станций и мини-заводов СПГ.

"Мини-заводы СПГ дадут нам преимущество и перспективы доставлять этот газ в отдаленные населенные пункты, к отдельным локальным котельным. И мы создадим также удобную для жителей острова систему газозаправочных станций", - отметил он.

Как сообщалось, в Южно-Сахалинске работает одна газозаправочная станция ПАО "Газпром", которая использует метан с сахалинских месторождений. В текущем году ООО "Газпром газомоторное топливо" планирует возобновить строительство второй газозаправочной станции в южной части областного центра.

Сегодня в Южно-Сахалинске на голубом топливе помимо личного транспорта (около 140 частных автомобилей переоборудованы на газовое топливо в 2016-2017 годах) работает и общественный, а также коммунальная техника, службы такси и ряд автошкол. Сахалинские власти за счет средств облбюджета всем желающим автомобилистам в регионе компенсируют до 70% затрат на оснащение автомобилей газовым оборудованием.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще