Новости 25 апреля 2013 г. 12:30

Министр профобразования Якутии дважды лишался прав за пьяное вождение - полиция

Якутск. 25 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Министр профобразования Якутии Георгий Куркутов уже в третий раз привлекается к ответственности за неправомерное вождение автомобиля, сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в четверг в пресс-службе МВД по Якутии.

"С начала текущего года по решению мирового суда Г.Куркутов был дважды лишен права управления транспортным средством за езду в пьяном виде. Дела рассматривались разными судьями ", - сказали в пресс-службе.

Собеседник агентства уточнил, что в первый раз министр был лишен прав за езду в нетрезвом состоянии 24 февраля текущего года. До выхода постановления суда Г.Куркутову были выданы временные права.

10 марта текущего года министр, уже с временными правами, снова был задержан пьяным за рулем сотрудниками ГИБДД.

Оба раза, по данным полиции, он отказался от прохождения медосвидетельствования.

Кроме того, добавили в пресс-службе, в мае 2012 года Г. Куркутов был оштрафован за езду без водительских документов.

Ранее сообщалось, что Г.Куркутов заявлял, что не управлял автомобилем в состоянии опьянения в феврале-марте 2013 года, утверждая, что за рулем находился его брат Петр Куркутов. В свою очередь, П.Куркутов взял всю вину на себя.

"Не исключаем, что гражданин Г. Куркутов вводит в заблуждение не только жителей республики, но и главу региона", - прокомментировала ситуацию пресс-служба МВД по Якутии.

Глава Якутии Егор Борисов заявил в ходе "прямой линии" в среду, что министр профессионального образования республики Г.Куркутов будет уволен за пьянство, если не докажет свою невиновность до 1 мая текущего года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще