Новости 12 марта 2014 г. 06:04

Митинг в поддержку русскоязычного населения Украины пройдет в Южно-Сахалинске

Южно-Сахалинск. 12 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Митинг в поддержку русскоязычного населения Крыма и юго-восточных регионов Украины пройдет в Южно-Сахалинске 18 марта в 16:30 по местному времени на площади Ленина.

Его организаторы - сахалинская общественная организация бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей и гетто "Память". "На митинг мы приглашаем всех неравнодушных к событиям на Украине жителей Сахалинской области", - сообщила агентству "Интерфакс - Дальний Восток" председатель общественной организации "Память" Зинаида Гльоговер.

Митинг заявлен почти на 5 тысяч участников, городские власти его уже согласовали.

"Мы - бывшие узники фашистских концлагерей - на себе испытали все тяготы военного детства и не понаслышке знаем, что такое фашизм. Сейчас фашизм вновь возрождается. Мы понимаем, что радикальные элементы диктуют сегодня политику Украины, где к власти пришли неонацисты. Гитлер тоже начинал с этого, и все это происходит возле наших границ", - сказала собеседник агентства.

По ее словам, в Сахалинской области проживает многочисленная украинская диаспора, много сахалинцев после выхода на пенсию уехали жить на Украину. "Наверное, у каждого третьего жителя региона на Украине живут родственники и друзья. Поэтому события на Украине мы переживаем как свою собственную боль", - добавила З.Гльоговер.

Она отметила, что митинг решено провести после референдума, который пройдет 16 марта в Крыму, независимо от его итогов. "Главная цель митинга - поддержать своих соотечественников на Украине", - подчеркнула она.

З.Гльоговер также сообщила, что митинг в поддержку соотечественников на Украине пройдет 14 марта на Курилах - в Южно-Курильске (о. Кунашир).

О своем участии в митинге в Южно-Сахалинске заявили жители ряда районов Сахалина, а также представители местной украинской диаспоры. По итогам митинга планируется принять резолюцию, которая будет направлена федеральным органам власти.

Подобные митинги в поддержку русскоязычного населения Украины и всех граждан этой страны, не признающих новую киевскую власть, проходят в эти дни по всей России.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще