Новости 21 мая 2013 г. 11:34

Морское сообщение с островом Попова во Владивостоке нормализуется 22 мая - мэрия

Владивосток. 21 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Власти Владивостока обещают уже в среду наладить нормальное паромное сообщение с островом Попова, где возникли проблемы из-за протеста ООО "Мортранс" и отказа выводить в море свои суда.

20 мая "Мортранс", несмотря на контракт, поставил все свои паромы на якорь. Возникли проблемы с доставкой пассажиров на острова Русский, Попова, Рейнеке и полуостров Песчаный. Капитаны компании заявили, что опасаются выходить в рейсы из-за плохого состояния причалов.

"22 мая морское сообщение по направлению "Владивосток - остров Попова" будет полностью восстановлено. Администрацией города в оперативном порядке был найден сторонний перевозчик, готовый выполнять пассажирские перевозки по данному направлению", - сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в управлении транспорта мэрии.

По данным городских властей, теплоход на о.Попова отойдет в среду от 30-го причала в 14.00, обратный рейс во Владивосток назначен на 15.40. Билеты на рейс будут продаваться во временном морском пассажирском терминале, который был построен в городе при подготовке к саммиту АТЭС-2012.

Ранее ООО "Мортранс" официально заявил, что своим протестом пытается привлечь внимание к проблеме разрушающихся причалов на островах Владивостока. Капитаны опасаются несчастных случаев при посадке-высадке пассажиров, что может, в свою очередь, стать поводом для их уголовного преследования.

В мэрии заявляют, что причалы исправны, и что отказ от исполнения обязательств по заключенному договору незаконен. Власти уже обратились в транспортную прокуратуру и готовят заявление в прокуратуру Владивостока и УФАС. Город считает, что руководство "Мортранса" заботится не о безопасности пассажиров, а стремится увеличить для себя бюджетную дотацию.

"Мортрансу" уже направлено уведомление о разрыве контракта в одностороннем порядке с 10 июня.

Муниципалитет в оперативном порядке ищет других морских перевозчиков.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще