Новости 15 ноября 2010 г. 03:10

Мощный циклон принес на Камчатку снег и ветер, отменено прибытие московского рейса на полуостров

Петропавловск-Камчатский. 15 ноября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК-Мощный циклон пришел на Камчатку в ночь на 15 ноября.

"Атмосферный вихрь, зародившийся на севере Японского моря, пройдя через Сахалин, сместился на юг Охотского моря, и накрыл юг Камчатки", - сообщила агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в понедельник начальник отдела метеопрогнозов камчатского Гидрометеоцентра Анна Приходько.

Она уточнила, что в Петропавловске-Камчатском, в Елизовском и Усть-Большерецком районах, идет мокрый снег, местами сильный.

"На побережьях усилился ветер, так в Петропавловске-Камчатском он достигает 12 м\с, в поселке Озерная Усть-Большерецкого района его сила составляет 25 м\с", - добавила А.Приходько.

Синоптик отметила, что в течение понедельника и в ночь на вторник в краевом центре сохранится сильный мокрый снег, усилится ветер.

"Осадки в Петропавловске-Камчатском начнут постепенно прекращаться только к вечеру вторника, но циклон продолжит свое влияние на северные районы края, куда распространится днем 15 ноября", - сказала собеседник агентства.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в диспетчерской аэропорта Петропавловска-Камчатского, из-за циклона в понедельник отменен прилет рейса №825 из Москвы.

"Этот самолет прибудет на Камчатку и вылетит обратно рейсом № 826 только во вторник", - сказал собеседник агентства.

Он подчеркнул, что остальные междугородние авиарейсы выполняются по расписанию, аэропорт работает в штатном режиме.

"Девять пескоразбрасывателей, два экскаватора, три коммунально-уборочные машины работали на дорогах Петропавловска-Камчатского в ночь с 14 на 15 ноября, сейчас работы по отчистке дорог продолжаются", - сообщил агентству "Интерфакс-Дальнеий Восток" представитель предприятия "Спецдорремстрой", отвечающего за расчистку центральных трасс краевой столицы.

По его словам, этого количества техники достаточно, чтобы справиться с выпавшим снегом и ликвидировать участки гололеда на основных магистралях Петропавловска-Камчатского.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще