Новости
30 марта 2011 г. 05:51

Мошенник, обналичивший ценные бумаги более чем на 34 млн рублей, получил 1,5 года колонии строгого режима в Хабаровском крае

Хабаровск. 30 марта. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Центральный районный суд Хабаровска приговорил местного жителя Константина Митюшкина, получившего по поддельным чекам более 34 млн рублей, к 1,5 годам колонии строгого режима.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в среду начальник пресс-службы Хабаровского краевого суда Илья Андреев, данное заседание суда состоялось в рамках уголовного дела, которое было возбуждено в отношении К.Митюшкина по ст. 186 УК РФ (изготовление и сбыт поддельных ценных бумаг).

"В судебном заседании К.Митюшкин полностью признал свою вину и раскаялся. Кроме того он сотрудничал со следствием. Это было учтено при назначении ему наказания", - отметил И.Андреев.

По данным следствия, К.Митюшкин, с марта 2009 года подделывал чеки и обналичивал их в отделениях Сбербанка России.

Как пояснил К.Митюшкин, весной 2009 года он выкупил у знакомого фирму, которую решил использовать для обналичивания денежных средств различных предприятий. Более того, фирму он оформил по поддельному паспорту на подставного человека.

По словам осужденного, свои услуги он предоставлял знакомым предпринимателям, которые хотели избежать уплаты налогов на прибыль.

"Денежные средства они переводили на счёт общества, которым фактически управлял К.Митюшкин. При поступлении денег в период с марта 2009 года по май 2010 года он приходил в офис Дальневосточного банка Сбербанка России, заполнял от чужого имени чек и получал денежные средства", - рассказал И.Андреев.

По его словам, после банковских операций мошенник отдавал обналиченные деньги знакомым предпринимателям. От каждой сделки он получал вознаграждение в размере 4,6%. Всего он успел обналичить поддельные чеки на сумму более 34,5 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще