Новости
16 ноября 2011 г. 16:15

Мосты, строящиеся к саммиту АТЭС, помогут избавить Владивосток от пробок - губернатор

Владивосток. 16 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В феврале 2012 года будет соединен последний пролет моста через бухту Золотой рог, который свяжет два мыса Владивостока, заявил губернатор Приморского края Сергей Дарькин в среду журналистам.

"Мост избавит Владивосток от заторов, свяжет центр города с Первомайским районом с мысом Чуркин. В мае завершится строительство моста на остров Русский. Низководный мост Де-фриз - Седанка будет готов к эксплуатации в июне следующего года", - сообщает пресс-служба администрации Приморского края со ссылкой на главу региона.

Решить транспортную проблему в преддверии саммита АТЭС, который пройдет во Владивостоке в сентябре 2012 года, в первую очередь, позволят новые дороги и мосты.

"Мы строим объездные дороги, логистика которых предполагает наиболее удобные и быстрые проезды на остров Русский", - отметил губернатор.

В рамках подготовки дорожной инфраструктуры к проведению саммита АТЭС в эксплуатацию будут введены 6 дорог, 2 мостовых перехода и один низководный мост. Общая протяженность реконструируемых и вновь создаваемых объектов составит 118,8 километра.

Мост через бухту Золотой Рог возводится в рамках подготовки Владивостока к саммиту АТЭС-2012. Его длина превысит два километра. Высота над зеркалом воды - 64 метра. Строение войдет в пятерку крупнейших вантовых мостов мира. Возглавит этот список мост через пролив Босфор Восточный на остров Русский, который также строится в настоящее время во Владивостоке в рамках подготовки города к саммиту АТЭС-2012.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще