Новости 7 апреля 2016 г. 07:12

МТС развернула сеть LTE во всех регионах Дальнего Востока

Владивосток. 7 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - ПАО "Мобильные Телесистемы" (MOEX: MTSS) (МТС) развернуло сеть LTE на Чукотке, Камчатке и в Магаданской области, первым среди операторов мобильной связи завершило охват сетью "четвертого поколения" всех регионах Дальнего Востока,

Сегодня 4G-интернет МТС доступен в 90 населенных пунктах Дальнего Востока, говорится в четверг в сообщении оператора.

Наиболее активное строительство сети LTE пришлось на республику Саха (Якутия), четверть всех построенных базовых станций LTE на Дальнем Востоке в 2015 году находится в этом регионе.

"При строительстве сети LTE мы (МТС - Иф) отдаем приоритет не только крупным городам, где фиксируем наибольший спрос на услуги мобильной передачи данных, но и малым населенным пунктам, где доступ к широкополосному интернету ограничен или отсутствует. В 2016 году мы планируем не снижать темпов строительства сети LTE в дальневосточных регионах, основной упор придется на Приморский и Хабаровский края, на республику Саха (Якутия)", - сказал технический директор МТС в регионах Дальнего Востока Рустам Мирзеев, слова которого приводятся в сообщении.

Ранее сообщалось, что МТС в 2015 году инвестировало более 740 млн рублей в развитие собственных волоконно-оптических линий связи (ВОЛС) в регионах Дальнего Востока и Восточной Сибири. В результате развития общая длина собственных ВОЛС МТС на территории Дальнего Востока и Восточной Сибири увеличилась на 20% - до 14 тыс. км.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще