Новости 23 мая 2013 г. 06:01

Мужчина, ранивший у бара во Владивостоке трех человек, заключен под стражу

Владивосток. 23 мая. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Суд во Владивостоке арестовал местного жителя, задержанного по подозрению в стрельбе по людям из "травматики", в результате чего один из трех пострадавших скончался.

"Суд в четверг удовлетворил ходатайство следствия об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу", - сообщила агентству "Интерфакс-Дальний Восток" старший помощник руководителя СКР по Приморью Аврора Римская.

Как сообщалось, инцидент со стрельбой произошел у одного из баров Владивостока в минувшую субботу. Между посетителями разгорелся конфликт из-за очереди при заказе песни. Четверо мужчин вышли на улицу "разобраться".

Один из них в пылу ссоры достал пистолет и начал стрелять. Он ранил троих. 37-летний пострадавший скончался в "скорой помощи" по дороге в больницу. Его приятели 39 и 40 лет получили неопасные ранения.

По данному факту следователи возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Стрелявший скрылся и был объявлен в розыск. Накануне его задержали в одной из больниц Владивостока. По данным краевого УМВД, задержанному 32 года. Он стрелял из травматического пистолета, который ему не принадлежит. Разрешения на право ношения и владения оружием у него нет. На допросе подозреваемый заявил, что, открыв стрельбу, оборонялся.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще