Новости 2 февраля 2012 г. 12:55

На борту рейса Москва-Южно-Сахалинск родился мальчик

*** Роды принимали пассажирка и бортпроводники

Южно-Сахалинск. 2 февраля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - На борту самолета авиакомпании "Трансаэро", летевшего из Москвы в Южно-Сахалинск, в четверг утром у одной из пассажирок родился ребенок.

Пресс-служба аэропорта Южно-Сахалинска сообщает, что во время полета у 45-летней Айгуль Кочоровой начались роды, о чем экипаж передал информацию в координационно-диспетчерский центр аэропорта "Южно-Сахалинск".

"Среди пассажиров оказалась медсестра-акушерка Зоя Махортова, которая с помощью бортпроводников "Трансаэро" приняла срочные преждевременные роды. У мамы новорожденного мальчика это уже четвертый ребенок", - говорится в сообщении.

Самолет приземлился в аэропорту Южно-Сахалинска в четверг в 12:28 по местному времени. Воздушное судно с роженицей уже ожидали сотрудники здравпункта аэропорта и "Скорая помощь" областного центра. После профессионального медицинского осмотра с помощью автолифта маму и ребенка сняли с воздушного судна и перенесли в машину "Скорой помощи", которая отвезла их в областной роддом.

Между тем, гендиректор авиакомпании "Трансаэро" Ольга Плешакова сообщила в "Твиттере", что такое событие (роды на борту - ИФ) произошло впервые на рейсе авиакомпании за ее 20-летнюю историю.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще