Новости 4 августа 2010 г. 01:46

На Чукотку в полном объеме завезено дизтопливо для объектов ЖКХ

Анадырь. 4 августа. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - На Чукотку за эту летнюю навигацию для предприятий жилищно-коммунального хозяйства региона доставлено 35,6 тыс. тонн дизельного топлива, что составляет 100% от плановых заданий.

"Доставка твердого топлива для котельных Чукотки еще продолжается. К настоящему времени для их нужд завезено 86,7 тыс. тонн угля при плане в 152,7 тыс. тонн", - сообщил агентству "Интерфакс-Дальний Восток" представитель пресс-службы администрации округа.

Он также отметил, что кроме завоза топлива, в Чукотском АО ведется подготовка объектов коммунальной инфраструктуры и жилищного фонда к осенне-зимнему периоду 2010-2011 годов.

"Их готовность к работе в зимних условиях на начало августа составляла 34-47%", - добавил собеседник агентства.

В пресс-службе напомнили, что в целом к эксплуатации в зимних условиях в населенных пунктах округа должны быть подготовлены 58 котельных, 262 км тепловых сетей, 37 дизельных электростанций, 35 водозаборов, 258 км водопроводных сетей, а также ряд других объектов коммунального хозяйства.

Кроме того, на Чукотке в соответствии с утвержденным распоряжением правительства Чукотского АО перечнем ремонтных работ на объектах коммунальной инфраструктуры в рамках подготовки к зиме проводятся плановые ремонты объектов теплоснабжения, энергоснабжения и водоснабжения.

По данным окружных властей, общая сумма финансирования ремонтных работ составляет 182,4 млн руб. Большую часть из них - 160,1 млн рублей - освоит госпредприятие "Чукоткоммунхоз". Еще 22,3 млн руб. выделяются на нужды муниципального предприятие ЖКХ Билибинского муниципального района.

В общей сложности, отметили в пресс-службе, на подготовку к предстоящей зиме в Чукотском автономном округе будет направлено свыше трех млрд рублей. 2,2 млрд рублей из этих средств запланирована на поставку в регион топлива для обеспечения потребностей объектов жилищно-коммунального хозяйства.

Представитель пресс-служба напомнил, что по продолжительности отопительный сезон в Чукотском АО является одним из самых длинных в России, составляя в различных населенных пунктах от 277 до 350 суток. В 14 арктических поселениях Чаунского, Иультинского и Чукотского районов подача тепла в жилые дома и учреждения в соответствии с нормативами осуществляется круглогодично.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще