Новости 25 февраля 2011 г. 03:45

На Дальнем Востоке меньше всего безработных на Чукотке - Росстат

Анадырь. 25 февраля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В Чукотском автономном округе в январе 2011 года зарегистрировали самый низкий уровень безработицы в Дальневосточном федеральном округе, сообщает Росстат, данные которого приводит пресс-служба правительства региона на своем официальном сайте в пятницу.

В частности, отмечается, что уровень безработицы на Чукотке составил 3,5% от общего числа трудоспособного населения. В абсолютных цифрах это 1,1 тыс. человек при численности экономически активного населения в регионе 31,6 тыс. человек.

В других дальневосточных регионах, по приведенным данным Росстата, уровень безработицы колеблется в диапазоне от 5,7 до 10,1%. В среднем, доля незанятых граждан в ДВФО составляет 8,5% от экономически активного населения.

Пресс-служба чукотского правительства отмечает, что рост уровня безработицы в регионе удается сдерживать, благодаря двум адресным программам: "Снижение напряженности на рынке труда Чукотского автономного округа на 2011 год" и "Временное трудоустройство несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в Чукотском автономном округе на 2011 год".

"Эти документы призваны помочь обеспечить занятость работникам, которые находятся под риском увольнения, трудоустроить безработных на временные рабочие места и привлечь их к общественным работам", - говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще