Новости 2 августа 2012 г. 05:28

На Дальнем Востоке за полгода распределили свыше 1,7 тыс. служебных квартир для военнослужащих

Хабаровск. 2 августа. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - За шесть месяцев 2012 года в Восточном военном округе (ВВО) 1743 семьи военнослужащих отметили новоселье в служебных квартирах, тогда как за весь 2011 год было распределено около 2 тыс. квартир.

В сообщении пресс-службы ВВО отмечается, что наибольшее число служебных квартир было выделено в Приморском крае - 476 квартир. В Хабаровском крае была распределена 371 квартира, в Забайкалье - 241, в Амурской области - 179, в Камчатском крае - 146, Бурятии - 138, в Еврейской АО - 106, в Сахалинской области - 86 квартир. Жилье военнослужащие получили по договорам найма служебного жилого помещения.

"Квадратные метры офицерам предоставляются для временного проживания на период прохождения военной службы в данном регионе. Это жилье как новое, так и из вторичного жилого фонда, которое освобождается офицерами, получившими жилье на постоянной основе в избранном месте жительства", - сказано в сообщении.

Кроме того, служебные квартиры освобождают офицеры, убывшие к новым местам службы, это жилье распределяется вновь прибывшим военнослужащим.

В 2012 году в микрорайоне "Снеговая падь" во Владивостоке семь жилых домов пополнили фонд служебного жилья, отмечает пресс-служба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще