Новости 10 февраля 2009 г. 05:30

На Дальневосточной железной дороге ожидают разгрузки около 8 тыс. вагонов

Владивосток. 10 февраля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - На Дальневосточной железной дороге остается неразрешенным вопрос брошенных поездов. Сейчас на дороге ожидают разгрузки около восьми тысяч вагонов, из них почти шесть тысяч вагонов с углем.

   Как сообщили агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в пресс-службе Дальневосточной железной дороги (ДВЖД), ситуация с выгрузкой грузовых составов обострилась в ноябре 2008 года. Из-за слабой организации портами процесса выгрузки и неготовности угольных и нефтяных терминалов возникла угроза бесперебойному движению поездов на восточном участке Транссиба. Одной из главных причин данной проблемы, по мнению железнодорожников, является непринятие грузополучателями должных мер по фрахтованию и планомерной подаче морских судов под погрузку в порты Приморья и Хабаровского края.

   В конце 2008 года по инициативе руководства ДВЖД прошли совещания с портовиками, грузополучателями и другими причастными структурами по поводу неудовлетворительной выгрузки в портах Дальнего Востока угля и нефтепродуктов. Был выработан ряд совместных мер, таких, как ввод дополнительных маневровых локомотивов, выделение площадей для хранения груза, дополнительных бригад для выгрузки и другие. Благодаря этим мерам, отметили в пресс-службе, удалось освободить от простаивающих в ожидании выгрузки вагонов станции Ванино, Владивосток, Крабовая.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще