Новости 25 ноября 2010 г. 06:57

На Камчатке будут судить мужчину, мстившего обидчице руководителя регионального управления "Почты России"

Петропавловск-Камчатский. 25 ноября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК -

Камчатские следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 38-летнего жителя краевого центра, спалившего имущество гражданки, жаловавшейся в правоохранительные органы на неправомерные действия руководителя УФПС Камчатского края "Почта России".

"В июле прошлого года, обвиняемый проник в квартиру дочери обидчицы чиновника, облил бензином мебель и поджег жилище, причинив потерпевшей ущерб на сумму около одного миллиона рублей", - сообщила агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в четверг помощник руководителя следственного отдела по Петропавловску-Камчатскому следственного управления СКП РФ по Камчатскому краю Елена Кириллова.

По ее словам, через месяц обвиняемый, поджег автомобиль женщины, жаловавшейся на главного почтовика Камчатки, а так же спалил машину ее знакомого.

"Следствие убеждено, что эти преступления мужчина совершил именно из чувства мести, заступаясь таким образом за руководителя УФПС Камчатского края "Почта России", который состоит в приятельских отношениях с другом поджигателя, и в настоящее время сам является обвиняемым в хищении более 1 млн. 200 тыс. рублей со своего предприятия", - сказал Е.Кириллова.

Она подчеркнула, что следователи не доказали, что чиновник как-то причастен к поджогам.

"Наоборот, его ведомство так же пострадало от действий обвиняемого - в марте 2010 года "мститель" пробрался в помещение отделения почтовой связи Паратунка Елизовского почтамта УФПС Камчатского края ФГУП "Почта России", и похитил оттуда деньги и имущество на общую сумму около 10 тысяч рублей", - сообщила собеседница агентства.

Е.Кириллова отметила, что уголовное дело против "заступника" уже направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения, после чего будет передано в суд.

"Если вина обвиняемого будет доказана в суде, то по ч. 1 ст. 139 УК РФ (нарушение неприкосновенности жилища), ч.2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение имущества путем поджога) и п. "б" ч.2 ст. 158 УК РФ (кража) ему грозит до 5 лет лишения свободы", - сказала представитель СКП.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще