Новости 4 марта 2011 г. 04:55

На Камчатке бывший милиционер подозревается в избиении двоих автоинспекторов

Петропавловск-Камчатский. 4 марта. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В Камчатском крае возбуждено уголовное дело в отношении бывшего оперуполномоченного, подозреваемого в причинении телесных повреждений двоим сотрудникам ДПС ГИБДД.

"Инцидент произошел ночью 3 октября прошлого года, когда инспекторы ГИБДД остановили для проверки автомобиль, за рулем которого сидел 27-летний оперуполномоченный МОВД "Елизовский". Милиционер был явно нетрезв и его коллеги из автоинспекции, пересадив мужчину в патрульную машину, предложили сотруднику УВД пройти медицинское освидетельствование на предмет алкогольного опьянения", - сообщила агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в пятницу старший помощник руководителя следственного отдела по г. Елизово следственного управления СК по Камчатскому краю Ольга Дружинина.

По ее словам, страж правопорядка наотрез отказался проходить освидетельствование, "он нахамил сотрудникам дорожно-патрульной службы, и принялся активно пинаться в кабине служебного автомобиля".

"Побитым автоинспекторам пришлось обращаться к врачам, которые насчитали на телах сотрудников ГИБДД множество ссадин и ушибов", - сказала О.Дружинина.

Она отметила, что оперуполномоченный, уже уволенный из органов внутренних дел, подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ ("применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей").

"Если вина молодого человека будет доказана, ему грозит до пяти лет лишения свободы", - подчеркнула представитель СК.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще