Новости 28 февраля 2011 г. 04:32

На Камчатке циклон разрушил линию электропередач

Петропавловск-Камчатский. 28 февраля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В результате налипания снега на провода 28 опор высоковольтной линии разрушены в Усть-Большерецком районе Камчатского края.

"Во время прохождения циклона в ночь с 25 на 26 февраля в прибрежных районах западного побережья Камчатки при порывистом ветре до 35 м/сек отмечалось критическое налипание снега на опоры и провода линий электропередач. В результате ранним утром в субботу были разрушены 28 опор ВЛ 35 кВ на участке между поселками Усть-Большерецк и Октябрьский", - сообщает в понедельник пресс-служба ОАО "Камчатскэнерго".

В сообщении говорится, что поселок Октябрьский был оперативно переведен на автономное энергоснабжение от ДЭС-5, принадлежащей ОАО "Камчатские электрические сети". На ДЭС-5 имеется достаточный запас топлива для энергоснабжения поселка до окончания восстановительных работ.

"Всю ночь и весь день 26 февраля бригады обходчиков в условиях циклона занимались освобождением от снега и льда проводов и опор высоковольтной линии электропередач на участке между поселками Кавалеровское и Усть-Большерецк. В итоге этот участок ВЛ удалось полностью сохранить от разрушений", - подчеркивает пресс-служба.

В энергокомпании отмечают, что в ОАО "Камчатскэнерго" создан оперативный штаб по ликвидации последствий стихийного бедствия. В район уже доставлены 48 столбов из требуемых 196 для изготовления новых опор.

"Перед работниками компании поставлена задача завершить восстановление ВЛ 35 кВ "ДЭС-6 - подстанция Октябрьская" к 5 марта", - говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще