Новости 22 июля 2010 г. 07:13

На Камчатке инспектор ГИБДД задержан при получении взятки от автолюбителя

Петропавловск-Камчатский. 22 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК -

Уголовное дело возбуждено против инспектора дорожно-патрульной службы ГИБДД УВД по Камчатскому краю, которого подозревают в получении взятки в размере 6 тыс. рублей от автомобилиста, пойманного за рулем машины без номеров.

"Милиционера, согласившегося за деньги не привлекать автолюбителя к административной ответственности за управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, подозревают в совершении преступления, предусмотренного статьей: "получение должностным лицом взятки за незаконные действия", - сообщила в четверг агентству "Интерфакс-Дальний Восток" старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Камчатскому краю Елена Матафонова.

Она рассказала, что у нарушителя и сотрудника ГИБДД нашелся общий знакомый, который и высказал идею замять инцидент за взятку, согласившись выступить в этом деле посредником. "Днем 20 июля на одной из автозаправочных станций посредник передал милиционеру деньги, но за ними уже следили сотрудники отдела собственной безопасности УВД по Камчатскому краю, которые и задержали фигурантов с поличным", - сказала представитель СКП.

По словам собеседника агентства, приятелям - инспектору ГИБДД и посреднику, которым инкриминируют ч.2 ст. 290 УК РФ, грозит до 7 лет лишения свободы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще