Новости 10 августа 2010 г. 10:55

На Камчатке ликвидирован еще один подпольный цех по переработке краба

Петропавловск-Камчатский. 10 августа. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Бойцы отряда милиции специального назначения (ОМСН) обнаружили подпольный цех по переработке, изготовлению и хранению мяса краба в п. Крутогорово Соболевского района Камчатского края.

"В помещении этого цеха милиционеры обнаружили и изъяли 872,5 кг мяса краба без соответствующих документов, а так же ловушки для ловли краба. Деликатесное мясо передано на ответственное хранение", - сообщил агентству "Интерфакс-Дальний Восток" представитель УВД по Камчатскому краю во вторник.

По его данным, подпольное производство принадлежит официально нигде не работающему 27-летнему жителю г. Елизово. Представитель краевого УВД подчеркнул, что строение, где на промышленной основе готовили деликатес, было возведено с нарушением всех законодательных норм на самовольно захваченном участке земли.

"Сейчас идет проверка, по итогам которой будет решаться судьба хозяина подпольного производства", - подчеркнул сотрудник УВД. Он так же добавил, что ранее хозяин цеха задерживался сотрудниками УФСБ России по Камчатскому краю при попытке отправить партию крабовой продукции без соответствующих документов воздушным транспортом за пределы Камчатки.

Ранее сообщалось, что в пос. Крутогорово Соболевского района сотрудники УФСБ обнаружили другое подпольное производство, на котором незаконно перерабатывали краба. В хозяйственных постройках, приспособленных под цех, был обнаружен и изъят нелегальный краб и крабовая продукция, а также тара и перерабатывающее оборудование. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении хозяев этого цеха.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще