Новости 2 августа 2010 г. 10:13

На Камчатке остановили лесной пожар, подошедший вплотную к селу Слаутное

Петропавловск-Камчатский. 2 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Лесной пожар подошел к селу Слаутное Пенжинского района Камчатского края.

"Утром 2 августа огонь из-за сильных порывов ветра перешел через минерализованную полосу и добрался на расстояние 50-100 метров к ближайшим строениям, погибших и пострадавших нет", - сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в понедельник первый заместитель начальника главного управления МЧС по Камчатскому краю Роман Байкалов.

Он подчеркнул, что благодаря усилиям группы пожаротушения в составе 24 специалистов камчатского управления МЧС и ГУП Камчатского края "Камчатский лес", а также местного населения, пожар удалось остановить. "В настоящий момент угроза населенному пункту ликвидирована, открытого горения не наблюдается. Продолжаются прокладывание и расширение минерализованных полос возле села Слаутное, которые должны сдержать огонь, если он вспыхнет с новой силой", - сказал Р.Байкалов.

Он также сообщил, что решением заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности Камчатского края, которое прошло 2 августа, в село Слаутное переброшена группа пожаротушения из села Таловка, где вечером 1 августа был локализован другой пожар, угрозы населенному пункту нет.

По данным Р.Байкалова, в настоящее время, на территории края зафиксированы 22 пожара, 20 из которых - на значительном удалении от населенных пунктов. На территории Пенжинского и Олюторского муниципальных районов продолжает действовать повышенный, IV, класс пожарной опасности.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще