Новости
23 марта 2011 г. 09:07

На Камчатке осужден "черный риэлтор", присваивавший квартиры сирот

Петропавловск-Камчатский. 23 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Камчатский краевой суд приговорил жителя краевого центра к лишению свободы на 4,5 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима за махинации с жильем.

Представитель Камчатского краевого суда сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в среду, что с 2001 по 2006 год "черный риэлтор" обманным путем получал согласие собственников и нанимателей квартир в Петропавловске-Камчатском на совершение сделок, и оформлял на себя или своих знакомых доверенности. Затем он либо регистрировал на себя право собственности на квартиры либо продавал их и деньги присваивал себе.

"Свою помощь мужчина предлагал исключительно воспитанникам детских домов, малоимущим гражданам и лицам, злоупотребляющим спиртными напитками", - подчеркнул представитель суда.

Подсудимый признан виновным в совершении трех преступлений по статьям "мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба, в крупном размере" и "покушение на мошенничество".

Не согласившись с вынесенным решением, осужденный и его защитники подали в Камчатский краевой суд кассационные жалобы, в которых просили приговор отменить.

"Рассмотрев материалы дела, проверив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия по уголовным делам Камчатского краевого суда не нашла оснований для отмены судебного решения и оставила кассационную жалобу без удовлетворения, а приговор без изменения, как законный, обоснованный и справедливый", - сказал собеседник агентства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще