Новости 20 ноября 2013 г. 05:00

На Камчатке снят режим повышенной готовности, введенный из-за нашествия медведей

Петропавловск-Камчатский. 20 ноября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Массовое нашествие медведей в Быстринском районе Камчатки прекратилось, местные власти приняли решение снять режим повышенной готовности, введенный в начале ноября.

"К настоящему времени массовые выходы медведей прекратились. Хищники, по всей видимости, начали укладываться в спячку. Режим повышенной готовности в Быстринском районе снят", - приводит в сообщении пресс-служба правительства Камчатского края слова министра специальных программ по делам казачества Сергей Хабаров.

Как сообщалось, режим повышенной готовности из-за обилия медведей вблизи сел Эссо и Анавгай был введен в Быстринском районе Камчатского края 1 ноября. Соответствующее решение приняла районная КЧС. За это время в районе было отстреляно около 10 медведей, представлявших угрозу для населения.

Летом в камчатских реках было мало рыбы, и медведи не успели нагулять жир. Голодные звери выходят за пропитанием к человеческому жилью и могут быть опасны для местных жителей.

Руководителям образовательных и культурно-досуговых учреждений рекомендовано ограничить пребывание детей в них до 18:00. Кроме того, охотники ежедневно с 18:00 до 22:00 патрулируют жилые массивы и окраины сел.

С начала года на Камчатке в результате нападения медведей погибли три человека. Весной хищник разорвал оленевода в Олюторском районе, в сентябре медведь убил и съел рыбака возле поселка Оссора, в начале октября возле поселка Тигиль медведь убил пенсионера.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще