Новости
22 октября 2009 г. 04:47

На Камчатке суд огласит приговор предпринимателям, похитившим более 300 млн рублей, и вступившим с ними в сговор банковским работникам

Петропавловск-Камчатский. 22 октября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В четверг в городском суде Петропавловска-Камчатского началось оглашение приговора в отношении 11 жителей краевого центра, которым инкриминируют незаконную предпринимательскую деятельность и подделку платежных документов.

Как сообщила агентству "Интерфакс-Дальний Восток" пресс-секретарь Камчатского краевого суда Татьяна Сахно, в ходе предварительного следствия установлено, что с сентября 2006 по сентябрь 2007 года пятеро жителей краевого центра создали коммерческие организации ООО "СТ Тауэрс" и ООО "Корвет", фактически не осуществляющие предпринимательскую деятельность.

"Используя доверительные отношения с шестью работниками банка "Крайний Север", изготовив поддельные платежные документы, обвиняемые открыли в банке счета. Не уплатив в бюджет Российской Федерации налог на добавленную стоимость в сумме 34 миллиона рублей, они обналичили денежные средства в общей сумме 340 миллионов рублей", - сказал Т. Сахно.

Она пояснила, что часть фигурантов обвиняют в "лжепредпринимательстве и изготовлении с целью сбыта и сбыте иных поддельных платежных документов", а часть - работников банка - "в изготовлении с целью сбыта и сбыте иных платежных поддельных документов".

Собеседница агентства так же добавила, что эти преступления совершены в составе организованной преступной группы и насчитывают 239 эпизодов. "Материалы уголовного дела - 38 томов - поступили в Петропавловск-Камчатский городской суд в апреле этого года, а его рассмотрение длилось более 5 месяцев, приговор по делу изложен на сотнях листов, предполагается, что его оглашение займет несколько дней", - подчеркнула пресс-секретарь.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще