Новости 5 апреля 2010 г. 08:37

На Камчатке ветераны начали получать единовременные выплаты ко Дню Победы

Петропавловск-Камчатский. 5 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Территориальные управления Пенсионного фонда России в городах и районах Камчатского края начали выплачивать единовременное пособие ветеранам Великой Отечественной войны ко Дню Победы.

"Такие выплаты из федерального бюджета полагаются примерно двум тысячам камчатцев", - сообщил агентству "Интерфакс-Дальний Восток" пресс-секретарь Камчатского отделения ПФР Максим Дьяченко в понедельник.

Он уточнил, что одновременно с пенсией ветеранам, вдовам участников войны, а так же бывшим малолетним узникам фашистских лагерей выдадут по 5 тысяч рублей, труженикам тыла и совершеннолетним узникам выплатят по тысяче рублей.

Так же камчатские ветераны получат единовременные выплаты из средств регионального бюджета. По данным краевого министерства социального развития и труда, такую единовременную выплату получат ветераны, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, вдовы участников и инвалиды, постоянно проживающие на территории Камчатского края. В общей сложности на это направлено свыше 4 млн рублей из средств краевого бюджета.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще