Новости 16 апреля 2010 г. 12:26

На Камчатке вынесен первый после ужесточения статьи за педофилию приговор насильнику

Петропавловск-Камчатский. 16 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Восемь лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима получил по приговору суда Петропавловска-Камчатского житель краевого центра, который совершил развратные действия в отношении 4-летней девочки.

"Мама маленькой девочки, пока была на работе, оставляла малышку со своим ранее судимым сожителем, который сексуально издевался над ребенком", - сообщил агентству "Интерфакс-Дальний Восток" пресс-секретарь городского суда Петропавловска-Камчатского Александр Журавлев в пятницу.

Он подчеркнул, что судебный процесс над этим гражданином был первым такого рода на Камчатке после вступления в силу новой редакции ст. 135 УК РФ (совершение развратных действий сексуального характера без применения насилия в отношении лица, не достигшего 16-тилетнего возраста).

А.Журавлев пояснил, что до 27 июля 2009 года, (до внесения изменений в УК РФ), за такое преступление педофилов-развратников приговаривали не более, чем к трем годам лишения свободы. Теперь же ему придется отбывать в колонии восьмилетний срок.

"К тому же, извращенцы имели шанс условно-досрочно освободиться после отбытия 2\3 срока", - добавил А.Журавлев. Он подчеркнул, что после ужесточения уголовной статьи преступников, совершивших развратные действия в отношение ребенка, ждет наказание до 12 лет лишения свободы, а претендовать на условно-досрочное освобождение они могут только после того, как отсидят 3\4 срока.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще