Новости 28 марта 2011 г. 05:50

На Камчатке за убийство 14-летней девушки задержан ее 17-летний приятель

Петропавловск-Камчатский. 28 марта. ИНТРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Следователи на Камчатке возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ ("умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего") против 17-летнего жителя краевого центра, подозреваемого в убийстве 14-летней девушки.

"Тело ребенка было обнаружено в подвале жилого дома по улице Абеля в Петропавловске-Камчатском. В ходе профессиональных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий по горячим следам был задержан 17-летний подозреваемый", - сообщила агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в четверг старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Камчатскому краю Елена Матафонова.

По ее словам, подросток уже дает признательные показания. "Мальчишка рассказал, что 26 марта ночью он распивал спиртные напитки с двумя знакомыми девочками. Одна из подружек якобы его оскорбила, а он в отместку несколько раз ударил ее по голове металлической трубой и ушел с места преступления", - рассказала представитель СК РФ.

Она отметила, что по статье, которую инкриминируют подозреваемому, предусмотрено наказание до 15 лет лишения свободы. "Но подросток в любом случае не получит более десяти лет, потому что он несовершеннолетний", - сказала Е.Матафонова.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще