Новости 8 мая 2013 г. 06:46

На Колыме ищут героя войны, которому принадлежит орден, изъятый оперативниками у бандитов

Магадан. 8 мая. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Журналисты и сотрудники военного комиссариаты Магаданской области ищут героя войны, которому принадлежит изъятый у преступников орден Отечественной войны 2-й степени.

"Орден N1233745 обнаружили полицейские среди изъятых у злоумышленников вещей. Кому принадлежит награда - неизвестно, но в День Победы она по праву должна была украшать костюм ветерана или, если этого человека уже нет с нами, быть в семье, где хранят память об отце и деде ", - сообщил в среду агентству "Интерфакс-Дальний Восток" местный журналист Александр Мурлин, который подключился к поискам владельца ордена.

Ищут его и работники военного комиссариата Колымы. Представитель военкомата сообщил агентству, что уже отправлен запрос в архив Министерства обороны РФ, начали наводить справки в отделениях военного комиссариата Магадана и колымской глубинки.

"Такие ордена вручались к 60-летию Победы всем участникам и ветеранам Великой Отечественной войны, их рассылали из Москвы по всем регионам, оттуда в районные военкоматы и уже на местах присваивался порядковый номер", - уточнил собеседник агентства.

Он добавил, что среди орденов, выданных в Магаданской области, награда с номером 1233745 не значится.

"Значит, кавалер ордена может быть только приезжим, а первые три цифры говорят о том, что награда выдавалась на Дальнем Востоке, в Забайкалье или Сибири", - отметили в военкомате.

В свою очередь А.Мурлин добавил, что есть надежда установить владельца награды по орденской книжке.

"Мы вместе постараемся сделать так, чтобы награда нашла героя. И это будет нашей общей Победой ", - сказал журналист.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще