Новости 27 сентября 2012 г. 04:23

На Колыме открыли мост, смытый паводком в 2011 году

Магадан.27 сентября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - На 438-м км автодороги Палатка-Кулу-Нексикан на Колыме в полдень четверга сдали мост через реку Аян-Юрях, который в 2011 году полностью смыло паводком.

"Реконструкция моста обошлась в 314 млн рублей. Средства поступили из областного бюджета и федерального, в рамках региональной целевой программы и федеральной "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья до 2013 года", - сообщил в четверг агентству "Интерфакс-Дальний Восток" и.о. начальника Департамента дорожного хозяйства администрации региона Сергей Агеев.

Он добавил, что в летний период продукты и технику горно-добывающим предприятиям грузовики доставляли по объездным путям. Все это время специалисты Дорожно-строительной компании реконструировали мост. Они отремонтировали существующие опоры, усилили их, смонтировали усиление пролетных строений, выполнили другие необходимые работы.

"Реконструкция моста позволит повысить роль автодороги в развитии транспортной сети области, обеспечить надежность пропуска грузопотока и пассажирских перевозок", - уточнил собеседник агентства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще