Новости
25 июля 2011 г. 04:07

На Колыме открыли Тенькинскую трассу, устранив последствия паводков

Магадан. 25 июля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Сильные дожди прекратились в районах Магаданской области, и дорожные службы смогли обеспечить проезд для автомобилей на Тенькинской трассе, ранее закрытой.

"Тенькинская траса идет в обход федеральной автодороги (ФАТ) "Колыма". Здесь с 22 июля, из-за сильного паводка, вызванного обильными дождями, закрыли проезд для автомобилей всех категорий. Рабочие засыпали промоины на дорогах, и движение восстановлено", - сообщили в понедельник агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в диспетчерской областного государственного унитарного дорожно-эксплуатационного предприятия (ОГУДЭП) "Магаданское".

Диспетчер добавил, что на участке с 97 до 181 км работала тяжелая техника нескольких дорожных предприятий. Единственный отрезок трассы, где по-прежнему идут работы - мост через реку Аян-Юря на 439 км, который соединяет Сусуманский и Тенькинский районы Колымы. Его пытаются восстановить с конца мая.

Как ранее сообщалось, утром 22 июля в Тенькинском районе Колымы выпало 51 мм осадков, это более двух декадных норм. Влияние на погоду оказывал атмосферный фронт с Якутии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще